新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

お料理

2020-04-10 20:44:23 | 
ほぼ1週間毎日、カレーライス食べておりました。

シチュー系は、冷蔵庫に鍋ごと閉まって、毎日火を通せば、大変コ・ス・パの良い食材です。

自分で作って、自分で平らげるのですから、相当な腕前なんじゃないかと思うでしよう。

至って普通です。

先月辺りから、玄米ご飯にはまってしまって、母の遺品?の圧力鍋、もうこれ使えないかもしれない‼と約10年ほったらかしにしていたんですが、これが使えたんですよ❗

凄いです❗

それについては、またにして。。。

葉っぱ付の、ビーツが手に入ったので、ボルシチ(またもやシチュー系)を作りました。



これも、圧力鍋で作りました。

ビーツは、食べる血液、と以前も書きましたが、カリウムと葉酸がたっぷり含まれているので、塩分の排出と造血作用、ポリフェノールの抗酸化作用で体にもGoodですね。

後ろの、水色の缶は、カルディの発泡酒です。美味しかったー。

免疫力を高める為に、毎日コンソメで煮た葱も食べています。

マリネ風に緑黄色野菜も、沢山出来ちゃったので、カレーライスの次は、ボルシチと緑黄色野菜のマリネ風を食べ続けます。

美味しいと思う事は、明日への活力ですよね。(味覚を失わないようにしましょうね)

至って普通です。

ワインにもよく合います。


猫ちゃん達も、元気をくれます。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする