ほぼ1週間毎日、カレーライス食べておりました。

これも、圧力鍋で作りました。

猫ちゃん達も、元気をくれます。
シチュー系は、冷蔵庫に鍋ごと閉まって、毎日火を通せば、大変コ・ス・パの良い食材です。
自分で作って、自分で平らげるのですから、相当な腕前なんじゃないかと思うでしよう。
至って普通です。
先月辺りから、玄米ご飯にはまってしまって、母の遺品?の圧力鍋、もうこれ使えないかもしれない‼と約10年ほったらかしにしていたんですが、これが使えたんですよ❗
凄いです❗
それについては、またにして。。。
葉っぱ付の、ビーツが手に入ったので、ボルシチ(またもやシチュー系)を作りました。

これも、圧力鍋で作りました。
ビーツは、食べる血液、と以前も書きましたが、カリウムと葉酸がたっぷり含まれているので、塩分の排出と造血作用、ポリフェノールの抗酸化作用で体にもGoodですね。
後ろの、水色の缶は、カルディの発泡酒です。美味しかったー。
免疫力を高める為に、毎日コンソメで煮た葱も食べています。
マリネ風に緑黄色野菜も、沢山出来ちゃったので、カレーライスの次は、ボルシチと緑黄色野菜のマリネ風を食べ続けます。
美味しいと思う事は、明日への活力ですよね。(味覚を失わないようにしましょうね)
至って普通です。
ワインにもよく合います。

猫ちゃん達も、元気をくれます。