石窯オーブンが故障したようです!
先週焼いたのが、自家製酵母のメロンパン。
大きなお口を開けた、ティアラちゃん。
クープの開きも満足してきた、ミニフランスです。
アンコ入りフランスでーす。アンコにオレンジピールを混ぜてみましたよ。
最後にシャイロ君。
前日に捏ねたライ麦フランス生地が、焼けないのはピンチです!
週末の夜ご飯に、ニコラのフォアグラ入りテリーヌと、フランスパンとフランス産ワインでオリンピックを優雅に鑑賞しようとリベイクしていると、何やらエラーコードが出ておりました。
H88と表示で、電源をプラグから抜いてメーカーに修理依頼してというメッセージです。
慌てて保証書をさがして見てみたら、なんとオプションの5年保証を付けていたではないか!
どんどん精密化されて便利なのは良いが、もう少し頑丈に改良していって欲しいワン。
翌日、捏ねた生地は、捨てたくなかったので試しにコンセントを入れて焼いてみたら。。。焼けました。
修理依頼しましたが、2週間待ちです。
使える場合もありますが、様子をみながら注意して使ってくださいとのことでした。
パン焼けないの、結構ストレスだわー!
先週焼いたのが、自家製酵母のメロンパン。
大きなお口を開けた、ティアラちゃん。
クープの開きも満足してきた、ミニフランスです。
アンコ入りフランスでーす。アンコにオレンジピールを混ぜてみましたよ。
マフィンの中に、アンコと栗ではなく干し芋を入れて、まわりはきな粉をまぶしています。
割った所。
これは、何だったっけな。黒すり胡麻やエゴマ粉やドライマルベリーが余っていたのを消費した感じです。酵母も最後の1回分を使い切ったので、あまり高さがでなかったかな?
と、だいぶ更新していなかった間に、パンだけは色々こさえていました。
最後にシャイロ君。
体重も変わらず、8.4と8.6の間を行ったり来たり。もう8.8には戻らないかなあ。
今週末、動物病院行って数値を診てもらう予定ですが、まずは維持できていたら嬉しい限り。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます