年を越してしまうと、三が日があっという間に過ぎてしまう。
レーズン酵母が古くなっていたので、使い切りましたが、さてちゃんと発酵するか?
でも、石川県の人達の気持ちを考えると、お部屋でぬくぬくと過ごしているだけでも有難い。
と、早速、オーブン初め。
8月に作ったイチジクのケーキのアレンジでをイチジクジャムとオレンジピールのケーキです。
レーズン酵母が古くなっていたので、使い切りましたが、さてちゃんと発酵するか?
材料を混ぜた直後。夕方の4時半頃かな。
寝る前に冷蔵庫に入れて、翌日常温に戻したところです。
かろうじて、微妙に膨れた。
シナモン、メース、ブラッククミン等。。。スパイスの効いた大人の味です。
年末に、ずっと行きたいと思っていたレストランに行けまして、パンデピスとフォアグラのテリーヌをTAKEOUTしたのがきっかけで、今回のケーキを作る事にしたんですが、フォアグラが、超美味しくて。
今年の年末も行けるように、健康に仕事に励みたいと思います😊
ティアラばっかり写真撮ってました。
ティアラばっかり写真撮ってました。
シャイロは次回♥
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