新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

あけましておめでとうございます

2024-01-03 14:45:33 | グルメ
年を越してしまうと、三が日があっという間に過ぎてしまう。

でも、石川県の人達の気持ちを考えると、お部屋でぬくぬくと過ごしているだけでも有難い。

と、早速、オーブン初め。

8月に作ったイチジクのケーキのアレンジでをイチジクジャムとオレンジピールのケーキです。



レーズン酵母が古くなっていたので、使い切りましたが、さてちゃんと発酵するか?


材料を混ぜた直後。夕方の4時半頃かな。


寝る前に冷蔵庫に入れて、翌日常温に戻したところです。

かろうじて、微妙に膨れた。

シナモン、メース、ブラッククミン等。。。スパイスの効いた大人の味です。

年末に、ずっと行きたいと思っていたレストランに行けまして、パンデピスとフォアグラのテリーヌをTAKEOUTしたのがきっかけで、今回のケーキを作る事にしたんですが、フォアグラが、超美味しくて。

今年の年末も行けるように、健康に仕事に励みたいと思います😊



ティアラばっかり写真撮ってました。

シャイロは次回♥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年もボルシチでメリー・ク... | トップ | クイジナートで自分の未熟さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事