昨夜、冷蔵庫でオーバーナイト発酵させた生地を、焼きました!
アーモンドダイスも中に入っています。
前回のブログでは、材料を秘密にしていましたが、実はそれは半年前に作ったレモンカードでした。
半年前っていうのが私っぽい。作って満足してしまったです。レモンカードは保存がきかないので、責任もって、自分で食べます。
レシピでは、いちじくのジャム220gとありましたが、レモンカード余裕で260gはあって、潔く全部入れてまえー!と、バターもレモンカードに入ってるからバターは無しでー!と調子にのって混ぜ混ぜ。
輪ゴムの位置から、モコモコと発酵が進んでくれまして、パウンド型2本も出来ちゃったわ。総量610gあったかしら。覚えておかないと。
アーモンドダイスも中に入っています。
トッピングにポコポコを乗せましたが、焦げ防止にもうちょっと乗せても良かったかな。
お味は、意外と良かったですよ。
酵母でケーキというのは、好みが別れると思います。やっぱりパンっぽいんです。
ベーキングパウダーを使いたくない、健康志向の人向けですね~。
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