こんにちは
暑い夏こそカレーだ、と、いつのまにか脳にすり込まれているのでしょうか??
最近は10日に一度はこのメニューのような気がします
ほぼ一緒に見えますが、手前がハウスバーモントカレー
奥が、スパイスカレーになっております
ちなみに、バーモントカレーには、先日作って中途半端に余ってしまったミートソースを加えています
カレーの中に入れると良い意味でカレーが勝つので調和が生まれます
中途半端に余ったシリーズでは、ハヤシライスも入れた事がありますが、これも相性バッチリでした
そして、常備菜として年中あるのが↓↓↓
この二つ
と、今回はありませんが、コールスロー♪ 紫キャベツと交互に作っています
人参の上にかかっている緑の葉っぱは、「ディル」というスパイスです🌿
セリ科のハーブで、よくサーモンのカルパッチョの上に、フレッシュな葉が散らしてあったりしますが、
実は人参との相性も抜群なのです
と言いつつも、私はディルが以前は苦手でした
でも、レモンやフルーツビネガーで作ったキャロットラペの時は、むしろディルが無いと物足りなく感じるのです
人体の不思議??ですね
暑い毎日、子どもたちは夏休み
去年から飼い始めたクワガタ5匹全員が今年も生きていて、体も成長していて
生まれて初めて昆虫に興味を持った2022年夏です
では、また