すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

数年ぶりに作ったカルボナーラ☆

2022-08-26 08:50:30 | お家晩ごはん

こんにちは

数年ぶりにカルボナーラを作りました

卵液に使っているチーズは普通の粉チーズですが、上にかけてあるのは

以前ご紹介したコストコで毎回買っているチーズ

をすり下ろしたものです

このようなトッピングの時にも、大活躍するチーズです

 

 カルボナーラ、夫が大好きなのですが、私と子供は微妙で・・・・

生卵の風味がちょっと苦手で敬遠していました。

なので、子供が大好きなナポリタンばかりになっていました

自分で作るのだから卵の量は調整すれば良いのですが、カルボナーラ大好き夫さん的には

しっかり生卵味があった方が良いみたいで・・

そんなこんなでいつの間にか数年間作っていませんでした

 

 ですが、突然子供から「カルボナーラ食べてみたいな」とリクエストがあり数年ぶりに作ってみました

私は相変わらず、微妙な気持ち(?)になりましたが、

なんと子供がいつの間にかカルボナーラOKになっていました

夫と子供で食べ尽くしてくれましたが、次はいつ作るかは不明です

 

 

では、また