こんにちは
数年ぶりにカルボナーラを作りました
卵液に使っているチーズは普通の粉チーズですが、上にかけてあるのは
をすり下ろしたものです
このようなトッピングの時にも、大活躍するチーズです
カルボナーラ、夫が大好きなのですが、私と子供は微妙で・・・・
生卵の風味がちょっと苦手で敬遠していました。
なので、子供が大好きなナポリタンばかりになっていました
自分で作るのだから卵の量は調整すれば良いのですが、カルボナーラ大好き夫さん的には
しっかり生卵味があった方が良いみたいで・・
そんなこんなでいつの間にか数年間作っていませんでした
ですが、突然子供から「カルボナーラ食べてみたいな」とリクエストがあり数年ぶりに作ってみました
私は相変わらず、微妙な気持ち(?)になりましたが、
なんと子供がいつの間にかカルボナーラOKになっていました
夫と子供で食べ尽くしてくれましたが、次はいつ作るかは不明です
では、また