こんにちは
ラザニアを作りました
ボロネーゼ(ミートソース)からの応用です♪
茹でないラザニアに出会ってから、飛躍的にラザニアを作る回数が増えました
しっかり冷やしてカットすると綺麗な断面になります(写真用にレンチン前です)
理想は出来立てのラザニアを、みんなでワイワイ楽しみたいところですが、
少し(いやしっかり冷やすので結構な時間🕰️)我慢なのです。←前日に作っておくのも
切ってからレンジで温めていただきます
なので、「切る→レンジ→食べる」を、おかわりの回数繰り返しますので、
食卓が落ち着きません
ふと気付けば、あの真夏のギラギラした暑さではなくなってきました🍁
子供が「学校から帰る時、暑いけど暑さの種類が違うね!」と言っており、続けて
「もう秋だね〜食べ物が美味しい季節だよね〜」って・・・・
誰??一年中食べ物美味しいって言ってるよね??
しかも、そんな取って付けたようなセリフ、聞いててなんか恥ずかしくなったわっ
読書の秋📕とも、芸術の秋🎨とも言わないところが我が子だな、
と思った瞬間でした