こんにちは。
昨夜はチキン(のせ)サラダとマッシュポテトをホワイトソース代わりに使った
サーモンのグラタンを作りました
塩麹に漬け込んでいた胸肉をソテーして、そぎ切りにしてお野菜の上にトッピング♪
写真のチキンの量は、胸肉1/3枚ほどですが、満足度の高いサラダになっています
手前のグラタンは、ホワイトソースの代わりにマッシュポテトを使っており、マッシュポテの中にも
とろけるチーズを使い「フリコ」風に仕上げ、味もボリュームも満点
中身にサーモンを使いましたが、1人前は1/2切れ。
他に玉ねぎや人参、キノコ、ベーコン等これも少しずつ冷蔵庫に残っていたものを投入
子供は、中身がなくてもこの「フリコ」風にパン粉さえあれば良いんですって
チキンもサーモンも少量しかありませんでしたが、満足する量に仕上がって良かったです
しかも子供から「今夜のメニュー、我が家の定番メニューにして週に1回は食べたい」と
言われました
でも、週に一度も作っていたら絶対に飽きられるので
そんなに頻繁には作りませんけどね
なんか得したような、嬉しい晩ごはんとなりました
では、また