= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

サメカレイ

2008-11-16 | photlog
いつもの鮨屋さん。本日の

チョイスは”サメカレイ刺身”

本当はソティーして食べた方が美味ですが

鮮度が良いので刺身になりました。


しっかりと脂がのっていましたよ。


お次は”生鯖刺身”産地は忘れましたが・・・・・


それなりに頂けました。


北海道を代表する”八角”という魚です

刺身を筆頭に焼きまでいけます。



次に”北海つぶのエスカルゴ風”をパクリ!

ガーリックの香ばしさとツブ貝の歯ごたえが

たまらない

最後に”甘エビの天ぷら ”

しかし、こんなに逆の撮影しなくても・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道はそろそろ・・・・・

2008-11-16 | photlog
先日の北海道上空からの、撮影です

さすがに11月に入ると北海道の山々は

雪化粧へと変貌してきます。

そして、雪国らしさを増してゆくのです。



そんな季節に伴って、食べ物も美味しい季節へと・・・・・







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カパライ VOL 4 ハウスリーフ

2008-11-16 | 海外ダイビング
ハウスリーフでの出会い。

ハゼたちを紹介します。

”ストライプヘッドゴビー”


色合いといい、素敵なハゼですよね。


角度を変えての画像ですが、如何でしょうか

このリーフは色々な、小物系が沢山いて飽きることが

ありません 絞りで遊んで楽しいですよ。

昨日と同じですが、何故彼らは腹鰭で張り付いて

いれるのでしょうか?

こんどは105ミリ×2倍コンバーターで鰭の先を

撮影して、謎の解明をしたいです


次回はいよいよ、シパダン上陸の様子を紹介しますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする