= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

日本全国でブームです

2008-12-05 | photlog
先日、新規開業のお店へ行って来ました

白老牛のお店で”あべ牛”

微妙に期待を抱きながらの挑戦です

店の中はとても広くてしっとりしています。

最初のオーダーは”モツソテー ”


コリコリ感とジューシーな甘みがいい感じでした

店長に聞いたところ「レバー刺しに自身があります」との事

「じゃあお願いします!」


ゴマタレが好きではないので「ショウガ醤油に変えてください」

おぉ~~~なかなかいけますもう少し

厚めに切ってくれたら良かったかな


つづいて”牛刺し”です。

見た目はでしたが

食べ進むと下のほうから切り落としのように小さな刺身が・・・

しっかり文句を付けて挙げました


でも美味しかったなぁ~

〆にこれまた自慢の”○○さんのテールシチュー”

 



時間を置いたので薄くまくがかかっていますが

それなりの味でした。次回はいつになるかなぁ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする