= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

予定 ”丸鍋”(^^♪

2009-02-17 | photlog
お客様も無事到着し、夕食へ

予約済みの”すっぽん”

お店は“武むら”さん   初めて伺いました

早速、対戦モードです

①生血が出ましたが、凝固するために
 急いで飲んだため画像無し(>_<)

②内臓系刺身が出てきた
 下はレバー(肝臓)です


何時食べても美味過ぎます

③下は正肉(甲羅の中の肉)です



④右は“心臓”左は”胆のう”


この、胆のう 口の中で噛んではいけません

中から緑色の渋い液体が出てきます

⑤口直しに”蒸し牡蠣”を頂きました



⑥いよいよ”丸鍋”登場


やっぱり具材は”ネギと豆腐”ですね

⑥”エンペラ”もゼラチンで最高に美味しかった



⑦雑炊前に”タコの白子とタチカマ”


タチカマとは、助宗鱈の白子を練って作った蒲鉾です

⑧出ました 〆の雑炊ですよ


満足満足の食事でした

⑨最後にフルーツを頂き



御馳走様でした




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする