= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

ツノザヤウミウシ

2010-04-22 | 海外ダイビング
アニラオにて

”ツノザヤウミウシ”

めったに撮影しませんが・・・



なんとなくカメラを向けました(汗)

3年振りかなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味でございます・・・

2010-04-22 | 札幌 グルメ ets
”有馬”  あまりにも有名になりました

今回はツマミを載せますよぉ~~~

薫物 ”アワビとタコの軟らか煮”


仕事ってこうゆう事

”時期も終わりの寒ブリ腹”


鮮度は抜群でした。

”旬の北海道産数の子”


歯ごたえボリボリ!数の子特有の旨味

”真ツブ貝”


コリっと甘い。

”〆コハダ”



”〆サバ”



いずれも優しい酢〆でした。


”チーズのズワイカニ内子和え”



”赤貝の肝 湯引き”



さぁ~、次回は”握り”編となります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カエルアンコウも幅が広い・・・

2010-04-22 | 海外ダイビング
アニラオ シークレットベイで

これまた濁りの中での出会いでした。

水中では確認が出来ない状況の中

フォーカスライトを当てての撮影

見たことも無いやつでした・・・



エスカが確認できるので

”カエルアンコウ”の種であることは

確かと思うのですが・・・

またもや、パシフィックブルーの

大沢さんに聞いてみたら

「”ヘアリーフロッグフイッシュ”の

毛の薄い固体かも・・・」

だそうです。


まともなヘアリーも見ていないのになぁ~~~

それにしても、未知なる海であることは

確かですね!

追記
目に写りこんだキャッチライトの色が

美しいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする