= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

宴の始まり・・・

2011-01-31 | 札幌 グルメ ets
先週の接待宴会・・・

綺麗どころも呼んで楽しく接待

宴の始めの”刺し盛り”



活〆黒鰈、マグロ中トロ、大トロ、活ボタンエビ、〆サバ、ウニ、タコ頭、ヒラメ、

新物数の子、アワビ、甘エビ、ホッキ貝、ツブ貝、卵

この後出たのは

”鉄っさ”(トラフグ刺身)




この後も続く (河豚ちり鍋)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

極寒 日本

2011-01-31 | photlog
先ほど仲間の一人から電話・・・・・

一連の仕事の話が終わって、どうも声が変だなと思い

私「どうしたの?風邪?」

相手「違うっちゃ、ギックリ腰・・・」

私「いつ?」

相手「今朝!歯磨き途中・・・ギクって・・・

   救急車で運ばれて速効入院たい・・・」

確かに札幌で先週まで飲んでいた時は

「福岡帰ると家の中が寒くてね

北海道のホテルが快適」って言ってた・・・


全国が冷え込んでる中、皆さんもお気を付けてください

PS

私はこの事件報告 笑ってしましましたが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なごみ ススキノ SH-05C

2011-01-31 | 札幌 グルメ ets
”なごみ”さんで食事を

常に置いてある”〆鯖”



〆加減も宜しく美味しいです


さして普段は頼まないもの・・・

”納豆チーズオムレツ”の納豆を抜いて明太子を

入れてもらいました”明太チーズオムレツ”



ショウガ焼酎飲みながら至福のひと時


当分夜画像は携帯SH-05Cからです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美しいガラス細工

2011-01-31 | photlog
以前からオーダーしていた

グラスが届いた。



”ロブメイヤー”のビアグラス

そしてイニシャル彫り 底の模様も美しい



かなり薄くていい音がする

説明書には頑丈なガラスと書いてある


さぁ~~~飲み物の味は変わるのか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月31日 朝日

2011-01-31 | photlog


眩しいくらいの日の出です

逸見ても朝日は心を穏やかにしてくれる・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする