= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

秘密になりきれない秘密の場所

2011-11-25 | 札幌 グルメ ets
いつもの夜中中華

そうです!”いそちゃん”

毎度お世話になってはいますが

主導権は何となく店側(笑)

”麻婆豆腐”



”酢豚”



”チンジャオロウス”



”担担麺”




「これでどうだ」ってなぐらい食べていました
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海の中には・・・

2011-11-24 | 水中写真 慶良間
慶良間の奥 久場島

そこに”久場隠れ根”がある

”どぉ~~~ん”



水面の僅か1メートルくらいにトップがあります

その下はかなりの深い水深に・・・


こりゃぁ~~~海が荒れると

怖くて近づけませんね(~_~;)
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やれば出来るね

2011-11-24 | 携帯投稿ets
行きつけの居酒屋さんで

細々食べていたら

「作ってみたので、食べて下さい」って

出てきたのは・・・

”テールシチュー”



左に写っているのが

”羊のタン”

とっても柔らかく煮込んでいて

最高に美味かった・・・

「やれば出来るね!」って

言っちゃった(笑)


でも、そろそろ携帯での画像に飽きてきた・・・
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握りだよね・・・鮨屋は

2011-11-23 | 札幌 グルメ ets
いつかの”対州 本店”です

そこそこ摘みも頂いて、あの日は”握り”食べました

”ホッキ貝”


”〆鯖”



”雲丹”



”鱒の助”




”やっぱ塩辛”



こんな感じで満腹の早朝・・・
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黄色が可愛い奴

2011-11-23 | 水中写真 慶良間
黄色いて、ちょこちょこ動き回る

可愛い"ミナミハコフグyg"です

見つけると暫く追っかけまわしていますよ



目をキョロキョロ、ヒレは常に動きっぱなし・・・

みんなのアイドル

大きくなると可愛くは無いのだけれど(笑)

かなりの砂嵐でしたが・・・
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付きだしから始まり

2011-11-21 | 札幌 グルメ ets
いやぁ~~~

久しぶりに来ました ”鮨 有馬”

なかなか予約も取れなく(時間帯もあるのですが)

一年ぶりくらいかな


付きだしは”たら子煮付け、イバラカニ内子の塩漬け、同じく味噌漬け”



いい味しています

握りは”雲丹とイクラの軍艦”



そして”大助握り”



”穴子巻き”







お酒もタップリのんで

ネオンの方へ導かれました・・・(笑)
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失礼します

2011-11-21 | 水中写真 慶良間
いつも見ている魚ですが

この時は、背中の模様が気になったので

”背中から失礼します”



如何でしょうか

”イシガキカエルウオ”

の背中です

イメージ変わりますね
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サイケデッリク・・・

2011-11-20 | 水中写真 慶良間
体が震えるほど好きです

”ダンダラダテハゼ”

この色合いがゾクゾクしますよ



美し過ぎる・・・
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ゴンべも色々

2011-11-19 | 水中写真 慶良間
結構撮影してしまう魚

”ゴンべ”

色々種類があって撮影が楽しい



よく見ると美しい魚ですよね

この頃、魚の名前が突然出てこなくなる症状が発生しています

何ゴンべだったかな・・・
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大好物です

2011-11-19 | 札幌 グルメ ets
行きつけの鮨屋でお願いしたのが

ご覧のとおりの”茶碗蒸し”です



”海鮮”で色々入れてもらいました(笑)

少し掘りこむと・・・



こんな感じの器の中

入っているのは、ウニ、牡蠣、ズワイ蟹、等

かなり
美味しい茶碗蒸しでした
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