= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

銀杏の葉に思う・・・

2011-11-18 | photlog
降り積もった雪も解けた真夜中

道には雪の下に隠れていた 銀杏の落ち葉が鮮やかに

轢かれていました

なんと美しき絵でしょう・・・

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ウルマカサゴ

2011-11-18 | 水中写真 慶良間
この頃 カサゴが目につく

擬態している”ウルマカサゴ”です



じっとしていますがバレバレですよ~~~

唐揚げにしたら美味しいかも・・・
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天命を全うし

2011-11-17 | photlog
会社のデスクのパソコンが

ついに昇天

新たなパソコンに交代した

パナソニックの15,6型

なかなかいい感じ
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鰻・・・一徹

2011-11-17 | photlog
久しぶりの贅沢でした

帰り道の東京で、昼食を

日比谷の鰻”炙り 一徹”というお店



贅沢に¥4,850のうな重を



この鰻”坂東太郎”と名前が付いています

利根川の別名だそうで、養殖の仕方が違い

一般の鰻は魚粉を混ぜた飼料で飼われていますが

この坂東太郎は粉砕したカタクチイワシなどと

魚のすり身等を与えられて育つようで

脂の乗り、身質がグレードアップしているとの事

さすがに実際に食べてみたら

なんと全く違う!!!

奥が深いんですね・・・

しかし、美味かった~~~
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おひとり様が・・・

2011-11-16 | 携帯投稿ets
おひとり様で食べてきました

”刺し盛り”



中トロ、勘八、牡丹海老


今年の新物 ”ギスカジカの子醤油漬け”



卵も若くて非常に美味しかったです
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ナンヨウハギyg

2011-11-15 | 水中写真 慶良間
ナンヨウハギの子供です

体調1.5センチほどで

まだ体の模様が完全ではありません



デバスズメダイと一緒に

動いているんですが

よく動いてくれて撮影しにくいですから・・・
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毛蟹もウマし!

2011-11-15 | 札幌 グルメ ets
毛蟹の足肉を

蟹味噌で・・・



このコラボが素敵な酒の肴に

なるんです

これで熱燗を2合いっちゃいました
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これが一番です

2011-11-13 | photlog
北海道の厚岸産

生牡蠣酢の物!

一味唐辛子かけて

頂きました。
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意外と若いね

2011-11-12 | 水中写真 慶良間
いつもの”ヤシャハゼ”ですが

かなりの寄りで近づくと見えてくる

「意外とシミ多いね」



105mとクローズアップレンズで

かなり接近撮影

普段は見えてはいない模様が

見えている
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水中・・・

2011-11-11 | 水中写真 慶良間


癒しの水中・・・

沢山の魚や珊瑚に囲まれて

至福の時間が流れる

【XZ-1】撮影
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