パスタで食べてみて、
うーん、これはなんか違うな、と思った前回。
せっかくの玄米麺なのに、
小麦麺と同じに扱おうとしていた自分を反省。
小麦の代用じゃなく、
玄米麺のよさを引き出せる食べ方ってないかな?
って、あ!!
ある!あるよ!
フォーーー!
あれって米麺でしょ。
きっと、玄米麺なら美味しいよ!
と、ゆーわけで、作ってみました。
卵スープのフォー風玄米麺っ(≧∇≦)
チキンスープを1から作るのも好きだけど、
夜食なので、簡単に。
秘蔵っ子にしてた、大江ノ郷のたまごスープ!
なんだかもったいないけど、
だ、だだだだって、夜中にチキン買いに行きたくないぃ。
で、これに、軽く火を通したサニーレタスを用意。
てゆか、麺を茹でたあとの湯に潜らせるだけ。
で、主役の玄米麺!
たったの2.5分で、ベスト茹であがり。
ここに忘れちゃいけないのが、魚醤。
フラインググースのが好きー(≧∇≦)
ぱぱっと10分で出来上がり。
ふぉう(((o(*゜▽゜*)o)))
うまーーー!
やっぱ、米麺には米麺のよさがあるわー!
思ったんだけど、これ水炊きとか寄せ鍋のシメにいいかもねー!
雑炊の代わりに。
残るはあとたったの1食。
わーーん、何にしようか迷うよーう(≧∇≦)
うーん、これはなんか違うな、と思った前回。
せっかくの玄米麺なのに、
小麦麺と同じに扱おうとしていた自分を反省。
小麦の代用じゃなく、
玄米麺のよさを引き出せる食べ方ってないかな?
って、あ!!
ある!あるよ!
フォーーー!
あれって米麺でしょ。
きっと、玄米麺なら美味しいよ!
と、ゆーわけで、作ってみました。
卵スープのフォー風玄米麺っ(≧∇≦)
チキンスープを1から作るのも好きだけど、
夜食なので、簡単に。
秘蔵っ子にしてた、大江ノ郷のたまごスープ!
なんだかもったいないけど、
だ、だだだだって、夜中にチキン買いに行きたくないぃ。
で、これに、軽く火を通したサニーレタスを用意。
てゆか、麺を茹でたあとの湯に潜らせるだけ。
で、主役の玄米麺!
たったの2.5分で、ベスト茹であがり。
ここに忘れちゃいけないのが、魚醤。
フラインググースのが好きー(≧∇≦)
ぱぱっと10分で出来上がり。
ふぉう(((o(*゜▽゜*)o)))
うまーーー!
やっぱ、米麺には米麺のよさがあるわー!
思ったんだけど、これ水炊きとか寄せ鍋のシメにいいかもねー!
雑炊の代わりに。
残るはあとたったの1食。
わーーん、何にしようか迷うよーう(≧∇≦)