hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

食健の玄米100%生めん2

2013-04-05 23:05:33 | 料理
パスタで食べてみて、
うーん、これはなんか違うな、と思った前回。



せっかくの玄米麺なのに、
小麦麺と同じに扱おうとしていた
自分を反省。

小麦の代用じゃなく、
玄米麺のよさを引き出せる食べ方ってないかな?

って、あ!!
ある!あるよ!

フォーーー!

あれって米麺でしょ。
きっと、玄米麺なら美味しいよ!

と、ゆーわけで、作ってみました。
卵スープのフォー風玄米麺っ(≧∇≦)

チキンスープを1から作るのも好きだけど、
夜食なので、簡単に。
秘蔵っ子にしてた、大江ノ郷のたまごスープ





なんだかもったいないけど、
だ、だだだだって、夜中にチキン買いに行きたくないぃ。

で、これに、軽く火を通したサニーレタスを用意。
てゆか、麺を茹でたあとの湯に潜らせるだけ。

で、主役の玄米麺!
たったの2.5分で、ベスト茹であがり。



ここに忘れちゃいけないのが、魚醤。
フラインググースのが好きー(≧∇≦)



ぱぱっと10分で出来上がり。



ふぉう(((o(*゜▽゜*)o)))
うまーーー!

やっぱ、米麺には米麺のよさがあるわー!

思ったんだけど、これ水炊きとか寄せ鍋のシメにいいかもねー!
雑炊の代わりに。

残るはあとたったの1食。
わーーん、何にしようか迷うよーう(≧∇≦)


【LE GENMAI】 株式会社食健
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