hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

食健の玄米100%生めん3

2013-04-13 23:26:13 | 料理
3食入りの玄米生めん↓


トマトパスタで食べてみて、
これはパスタっていうより、米として扱うべき、って結論に


で、フォー風で食べて、さらに確信。
形状は麺だけど、やっぱこれは、米だわ、米


というわけで、米扱いで食べようと思ってたら、
あ、やべ!10日で賞味期限すぎてーらーーー。AHA。

まー、30日間ある賞味期限の、3日overなんだから、
消費期限120%の法則からすれば、なんとかセーフ。

見た目もにおいも大丈夫なので、
自分のお腹を信じてレッツトライ。

とゆーわけで、何の用意もないんだけど、調理開始。

って、あ!
あるあるあるよ!なちゅこさんがある。
あるある!アボカドがある!
あるある!紅コクに漬けた豚肉がある!

↓なちゅこさん、旨いんだまたこれが。




なーんだ、案外豊作だな。

とゆーわけでまずは豚肉をグリルに↓


で麺を茹でてる間に、アボカドを粗つぶしにして、っと。

茹で時間が2分半なのは生麺だーかーらー♪らららー♪

はっ、やばい。
陽気にやられたか?!

気を取り直して、麺にオイルを、、、ってあー、オリーブオイルしかないー。
ま、いっか。オリーブで。

で、盛り付けたら、上からなちゅこさんを回しかけ。
濃口醤油麹のなちゅこさんがいれば、オリーブオイルだってほら和風!



あー、いやすんまそん。 嘘です。
ちょっとオリーブが勝ってるかも。

んー、これはアレだな。
グレープシードか胡麻油だったら、完全に和風テイストだったな。



にしても、やっぱ、これって、米に合うものと合う!
次は雑炊の〆めで食べたいなー。

で、残った豚肉とアボカドで明日のブランチ。
パンに合わせようと思ったので、
なちゅこさんじゃなくて、キタノのたまねぎドレッシング!
あー、今食べたいっ(≧∇≦)



食健の玄米100%生めん1/

【LE GENMAI】 株式会社食健
正田醤油株式会社
キタノセレクション ドレッシングたまねぎ
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