hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

Bengawan SoloのPandan Kayaケーキ

2014-01-03 23:28:33 | 渡星(2013-2014)
Bengawan Soloはシンガポールでは有名なケーキ類のお店。
プラナカンなお菓子もたくさん取り扱っていて、目にも鮮やか。

来星してから、甘いものより塩気が欲しくて仕方ない日々なんだけど、
たまには甘いもの食べたいな、とランチの帰りに寄り道してみましたよっと。

したら、Pandan Kayaという、
もーこりゃシンガポールでしか食べられないでしょ!な組み合わせを発見。



この緑、なんかえらくはっきりしてるけど、
シンガポール・マレーシアでは日常的なハーブの色で、
食べ物によく使われるのです。特にスイーツが多いけど、
甘いもの以外だと
有名なところではチキンライスの香りづけとか。



これを逃すともう食べないかも、と買ってみましたよっと。



さーこれを17時のおやつにして、今日も頑張るぞー!おー!








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オアシスコーヒーのきれいな... | トップ | サンライダー・ジャパンのオ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

渡星(2013-2014)」カテゴリの最新記事