hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

あらい製麺所のうどんとそば2

2015-03-22 23:22:26 | 料理
ママからハムを1本もらったので、
何にしようか迷った挙句、ラタトゥイユに!

辣油でアラビアータ風にしました❤︎

鍋いっぱいのラタトゥイユ。
当然食べ切れるはずはなく、WECKに大量保存。



で、残ったのがこれ↓


何と合わせるか迷って、
今宵の夕食はあらい製麺所の会津そばでアラビアータ蕎麦です!





茹で時間3分ってところが、素敵❤︎


てゆか、これザルなら1.5枚ですよね?!



うわー!
たっぷりすぎるー❤︎



このままだと味が足りないので、
付属の蕎麦つゆで味を調整。

ラタトゥイユって、なんでこんなに醤油と相性いいかな❤︎

麺は小麦多めで、うどんみたいなどっしりとした包容力。
どんなソースでもつゆでもバッチ来い❤︎

これなら、釜玉蕎麦でも美味しく食べられそう❤︎
今度は釜玉カルボで食べてみよっと!

あらい屋製麺所のうどん/そば/ラーメン
WECKのガラスキャニスター/
✿旭化成 ジップロック スクリューロック
マルちゃんのマルちゃん焼きそば
LOHACOでショッピング
会津そば手打ち祭り めんつゆ 会津 福島 震災 復興 信州 蕎麦 ソバ 麺 半生 生そば なまそば 会津そばドイツ生まれ キャニスター WECK ウェック WE-902 アンジェ Deco Shape 200 220 ガラス リサイクル 保存 滅菌 煮沸ジップロック スクリューロック カラーアソート 7コ入 Ziploc
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« LOHACOでショッピング | トップ | 恭恭のたこめしセット/ランパ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事