先日、NHKためしてガッテンで
5分で甘いバナナを作る方法を紹介していました
方法は簡単
1.40~50℃のお湯に5分つける
2.お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
これだけ。
最近、50度洗いが流行ってますね
野菜はやったことないけど
バナナ、試してみましたよ
ひとつ上の甘さを
売りにしてるバナナと
45度くらいのお湯を用意して
きっちり5分
浮くので落し蓋もしましたよ ( ̄(oo) ̄)ブヒ
冷まし中~
バナナ大好きっこのメイは
たまらずガン見!
でも
いくら待ってももらえないので
なぜかご飯を食べ始めました
どうやら・・・
見ながら食べたら
ご飯がバナナ味になるらしいです(ウソ^^)
ところで
2時間くらい置いたバナナを
食べてみたんですけどね・・・
全然ダメ! まだまだ青い
ガッテンでは
まだ温かいバナナをまみちゃんが
あまーい!って食べてたんだけどなぁ~
で、↓こちらが
冷蔵庫で保存しておいた
6日後のバナナ
通常なら冷蔵庫に入れたら真っ黒になるけど
ゆでたバナナは真っ黒にならない上
3倍長持ちするんだそう・・・
これをメイに見せて
焦らしてみました^^
当然こうなりますね(笑)
はいはい、あげましょね~
どうかな?甘い?
美味しそうに食べてますね
で、私も食べてみたんですけどね・・・
うーん
始めよりかは少し甘くなってたけど
まだまだ全然という感じ
ひとつ上の甘さすら感じない・・・
お湯にひたすと
糖度が5度くらい上がるらしいのですが
上がってこれなら
元々のバナナが物凄く青かったとか?
それともちょいと温度が低かったのかしらん
今度は50度キッチリで試してみようかな…
どなたかこれ
試した方、います??
5分で甘いバナナを作る方法を紹介していました
方法は簡単
1.40~50℃のお湯に5分つける
2.お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく
これだけ。
最近、50度洗いが流行ってますね
野菜はやったことないけど
バナナ、試してみましたよ
ひとつ上の甘さを
売りにしてるバナナと
45度くらいのお湯を用意して
きっちり5分
浮くので落し蓋もしましたよ ( ̄(oo) ̄)ブヒ
冷まし中~
バナナ大好きっこのメイは
たまらずガン見!
でも
いくら待ってももらえないので
なぜかご飯を食べ始めました
どうやら・・・
見ながら食べたら
ご飯がバナナ味になるらしいです(ウソ^^)
ところで
2時間くらい置いたバナナを
食べてみたんですけどね・・・
全然ダメ! まだまだ青い
ガッテンでは
まだ温かいバナナをまみちゃんが
あまーい!って食べてたんだけどなぁ~
で、↓こちらが
冷蔵庫で保存しておいた
6日後のバナナ
通常なら冷蔵庫に入れたら真っ黒になるけど
ゆでたバナナは真っ黒にならない上
3倍長持ちするんだそう・・・
これをメイに見せて
焦らしてみました^^
当然こうなりますね(笑)
はいはい、あげましょね~
どうかな?甘い?
美味しそうに食べてますね
で、私も食べてみたんですけどね・・・
うーん
始めよりかは少し甘くなってたけど
まだまだ全然という感じ
ひとつ上の甘さすら感じない・・・
お湯にひたすと
糖度が5度くらい上がるらしいのですが
上がってこれなら
元々のバナナが物凄く青かったとか?
それともちょいと温度が低かったのかしらん
今度は50度キッチリで試してみようかな…
どなたかこれ
試した方、います??