すっかりハロウィン色に染まったTさん宅で、スコーン&ローゼルのレッスンがありました。
お部屋の中も・・・
友達のEさんと二人が生徒でゆる~い感じで始まりました。
ローゼルというのはあまりなじみがありませんが、ハイビスカスと同じアオイ科の花だそうです。
左が花で、散ってからそこに実がなります。
きれいな色が出るので、まずローゼルティーを頂きました。
少し酸味があってとっても美味しい~!!
メインのスコーン作りはプレーンと全粒粉を使ったものと、バナナミントのもの。
ワクワクします✨✨・・・
全粒粉のものには枝豆とチーズを入れてみました。
成型後には上に牛乳をぬって焼きます。時間とともにいい匂いが~
出来上がりです~
幸せな匂いが部屋中に。
アピオスという珍しいものや四角豆もオーブンで焼いて添えます。
お肉が入ってないチリビーンズもあっさり味で美味しかったです。
いくらでも入りそう~(^^;)
普段口に入らないものが食べられ、楽しく笑って幸せな時間でした。
材料や調味料も吟味されたいいものを使ってらっしゃるので、仕上がりもまた上出来
今日も楽しい1日でした
お部屋の中も・・・
友達のEさんと二人が生徒でゆる~い感じで始まりました。
ローゼルというのはあまりなじみがありませんが、ハイビスカスと同じアオイ科の花だそうです。
左が花で、散ってからそこに実がなります。
きれいな色が出るので、まずローゼルティーを頂きました。
少し酸味があってとっても美味しい~!!
メインのスコーン作りはプレーンと全粒粉を使ったものと、バナナミントのもの。
ワクワクします✨✨・・・
全粒粉のものには枝豆とチーズを入れてみました。
成型後には上に牛乳をぬって焼きます。時間とともにいい匂いが~
出来上がりです~
幸せな匂いが部屋中に。
アピオスという珍しいものや四角豆もオーブンで焼いて添えます。
お肉が入ってないチリビーンズもあっさり味で美味しかったです。
いくらでも入りそう~(^^;)
普段口に入らないものが食べられ、楽しく笑って幸せな時間でした。
材料や調味料も吟味されたいいものを使ってらっしゃるので、仕上がりもまた上出来
今日も楽しい1日でした