昨日は花レッスンの日でした。
思い返せば、今年初
出かけるのが少し遅かったので、午前のレッスンは中途半端になるということで、ほんの少しお茶してからさっそくお昼を頂くことに
アシスタントの先生がしばらくお休みということで、Rちゃんがお手伝いに来てくださいました(*^^)v
しかもこんなおいしそうな苺をお土産に・・
ランチは外に買いに行く時間はないということでテトさんがパンやサラダを持って来てくださり、それを頂きました。
ご実家から送られてきた大根のサラダ。
味付けが2種類でとっても美味しかったです~
お腹いっぱいになったところでレッスン開始です。
グリーンや春のお花を使って小さなリースを作ってみることにしました。
こんな感じで選んでみました。
仮に置いてみます。
空いてるところはグリーンで埋めることになります。
ワイヤーを足したりせずにそのままグルーガンというもので貼り付けていく方法。
手間はかかりませんが、難しそう。
Emilyちゃんはパラレルというものを。
細長い器に庭をイメージしながら挿していくそうです。
3回くらいかけて仕上がるそうです。
大作なんですね~
楽しみです。
テトさんは久々のお生花でスパイラルブーケというものを。
生なので手早く仕上げないと、作ってる間にも花は開いていきます。
時間との勝負ですね。
サクサクと美しく出来上がりました~
忙中閑アリで(なくても時間は取りますが・・^^)
手伝ってくださってるRinちゃんがお誕生日ということで
先生がケーキを準備してくださってました
おめでとう~
成人した兄妹がいるとは思えないほど、若くてきれいなんですよ
おかげさまで私たちも美味しく頂けました。
日が長くなって時間を錯覚しそうでしたが、みんなするところまでは出来たので
また次回にきちんと仕上げます
レッスンの時間はいつもより短かったのですが、おしゃべりはいつもと同じ。
楽しく、またためにもなるお話をたっぷりさせていただきました\(^o^)/
お花と仲間に囲まれるこの時間は、私にはとても大切な時間です。
思い返せば、今年初
出かけるのが少し遅かったので、午前のレッスンは中途半端になるということで、ほんの少しお茶してからさっそくお昼を頂くことに
アシスタントの先生がしばらくお休みということで、Rちゃんがお手伝いに来てくださいました(*^^)v
しかもこんなおいしそうな苺をお土産に・・
ランチは外に買いに行く時間はないということでテトさんがパンやサラダを持って来てくださり、それを頂きました。
ご実家から送られてきた大根のサラダ。
味付けが2種類でとっても美味しかったです~
お腹いっぱいになったところでレッスン開始です。
グリーンや春のお花を使って小さなリースを作ってみることにしました。
こんな感じで選んでみました。
仮に置いてみます。
空いてるところはグリーンで埋めることになります。
ワイヤーを足したりせずにそのままグルーガンというもので貼り付けていく方法。
手間はかかりませんが、難しそう。
Emilyちゃんはパラレルというものを。
細長い器に庭をイメージしながら挿していくそうです。
3回くらいかけて仕上がるそうです。
大作なんですね~
楽しみです。
テトさんは久々のお生花でスパイラルブーケというものを。
生なので手早く仕上げないと、作ってる間にも花は開いていきます。
時間との勝負ですね。
サクサクと美しく出来上がりました~
忙中閑アリで(なくても時間は取りますが・・^^)
手伝ってくださってるRinちゃんがお誕生日ということで
先生がケーキを準備してくださってました
おめでとう~
成人した兄妹がいるとは思えないほど、若くてきれいなんですよ
おかげさまで私たちも美味しく頂けました。
日が長くなって時間を錯覚しそうでしたが、みんなするところまでは出来たので
また次回にきちんと仕上げます
レッスンの時間はいつもより短かったのですが、おしゃべりはいつもと同じ。
楽しく、またためにもなるお話をたっぷりさせていただきました\(^o^)/
お花と仲間に囲まれるこの時間は、私にはとても大切な時間です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます