一年半ぶりに新大久保へ行った。
集まった4人のうち、2人は大久保に来たのは初めてというので、びっくり。
韓国へは行っているのに……
10年くらい前に、初めて大久保に来て食べた大長今に案内した。
お店は変わっていなかった。
その頃、チャングムをやっていた。
韓国語が飛び交って、韓国へきているような錯覚する。
いろいろ頼み、完食。
サムギョッサル(豚ばら肉の焼き肉)分厚くておいしい。
手前はキムチ、キムチも焼くんだ。
カルビはもう胃袋の中でした。
左のねぎのサラダがおいしかった。写ってないけど海苔の佃煮もおいしい。
野菜もいっぱい食べる。
石焼ビビンバ(ハナ)、このほかに、キムチチゲ(ハナ)チャプチェ(ハナ)キンパ(のりまき2本)
もちろん、4人で。
新しいカメラで撮ったんだけれど、設定する間もなく、オートで撮る。
ピント!こんなもん? そんなはずはないだろう。
旅行では失敗は許されない。使い込まねば。
友人たちとの会話と食事制限を無視した会食は楽しい。
イケメン通りを歩いて、店を冷やかし、しゃべりながら新宿まで歩いた。
みんなと別れて、帰る頃には脚が重くなった。9000歩!