パウンドケーキのために年末からレーズンをお酒に漬けていた。
なかなか作らなかったが、今日やることがなくて(!)焼くことにした。
レーズンだけでは寂しいので、アンズを入れた。
アンズは旅行先などで、母が買ってくるが、食べきれず余ってしまうのだ。
ちょっと戻して柔らかくして刻んだ。結構増えてしまった。
レーズンとアンズの量から、卵や砂糖の量を決めた。結構な量だ。
4本分のはずが、3本になった。その分、背が高い。
やっぱりチェリー(赤)も欲しかった。
パウンドにアンズが入っているのは、初めてだ。よーく味わおうと思う。
アンズが甘さと柔らかさを出している。美味しい。よかったぁ。
食べてばっかりで、大丈夫?
たぶん、大丈夫じゃない・・・・・・計測嫌だぁ