前回、湯煎に気づく前に生クリームを大量投入してしまったので、栗の味が弱かった。
今回は栗200gに生クリーム100g、砂糖25gで作った。
100g残った生クリームは白いまま普通に泡立て、失敗 ウーン なぜ?
ちょっと泡立てすぎたようで、ぼそぼそ・・・・・
カステラに塗るだけになった。
栗のクリームはまだ温かいのに、冷たいクリームの上に絞り出した。
デザインを考えないうちに絞り出し、何人分にするかで、4人分と決めた直後、5つ目を絞った。
何やってんだか。
色が気に入らず、何枚か写真を撮ったが、いい色にならなかった。
4つに切って速攻食べた。栗はまだ温かかった。美味しかった。だからいいや。
もう少し、上げようよ。