カップケーキに懲りて、スィートポテトを作る。
お芋の季節だからねぇ。
今までも何回も作っているが、これも味が今一決まらない。
今回、今シーズン初
卵黄を牛乳で薄めたので焼き色がなかなか着かなかった。
これじゃあ、カップケーキみたい。で、固い!
見た目でもわかる
食べて分かったのだが、失敗の原因はサツマイモに卵を入れたことだ。
加熱されて、卵白が固まったのだ。
卵白が余るのがもったいないと考えて、入れちゃったんだ。
お芋は充分柔らかく練ったから大丈夫だと思ったのに・・・・・
温めなおして食べると、美味しい。お芋でありケーキのよう・・・・・
自己流と言うのは難しいものなのだ。
ミーヤン、薬はちゃんと飲んでいるのに、直ってこない。元気にしているけど・・・・