プリンは良く作る。卵6つで8個できる。食べごたえあるよ。
美味しい、栄養がある、手づくりすると安いというわけだ。
プロと違い、毎回ちょっとずつ出来上がりが違う。配合は同じだが、蒸す組ごとにちょっとずつ固まり具合が違う(笑)
うまく蒸せた。すが立ってない。もちろんすが立っても、中がとろっとして美味しい時もある。
すぐ冷やすことも大切。余熱で固まるからね。
今回は表面も綺麗で固まり具合も良かった。これが次回もできるとよいのだが。
肝心なのは火加減だ。カラメルソースも火加減なのだ。
私はカラメルを後にして、上にのせる方式にしている。
ココットで蒸すとバターを塗らなくて済むし、型から出す時の失敗もない。
羨ましいねぇ、おやつ
ミーヤンにもあげているでしょ。ハイタッチしてくれたら。