まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

アップルパイ、今一・・・・・・・

2022-02-19 23:14:16 | 料理

昨日焼いて、今日食べた

リンゴが目立つ  見た目は良かったけれど、切っている時にすでに・・・・・・

たっぷり入れたつもりでも、ちょっとしか見えないカスタードクリーム!

食べて見たら、カスタードの印象が弱い!

そのうえ、パイ生地が固い!!!!

もう1回作る分量が残っている

失敗理由を二つ考えた

1、パイ生地をもっと薄く伸ばす

2、オーブンの温度を低めるか、焼き色がついたら、アルミホイルで覆う

この二つを実行して、美味しいリンゴに報いたい

頑張ってね

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする