昨日焼いて、今日食べた
リンゴが目立つ 見た目は良かったけれど、切っている時にすでに・・・・・・
たっぷり入れたつもりでも、ちょっとしか見えないカスタードクリーム!
食べて見たら、カスタードの印象が弱い!
そのうえ、パイ生地が固い!!!!
もう1回作る分量が残っている
失敗理由を二つ考えた
1、パイ生地をもっと薄く伸ばす
2、オーブンの温度を低めるか、焼き色がついたら、アルミホイルで覆う
この二つを実行して、美味しいリンゴに報いたい
頑張ってね
昨日焼いて、今日食べた
リンゴが目立つ 見た目は良かったけれど、切っている時にすでに・・・・・・
たっぷり入れたつもりでも、ちょっとしか見えないカスタードクリーム!
食べて見たら、カスタードの印象が弱い!
そのうえ、パイ生地が固い!!!!
もう1回作る分量が残っている
失敗理由を二つ考えた
1、パイ生地をもっと薄く伸ばす
2、オーブンの温度を低めるか、焼き色がついたら、アルミホイルで覆う
この二つを実行して、美味しいリンゴに報いたい
頑張ってね