ちょっと外に出るとハロウィン一色。
ビューラウンジで食事とおしゃべり、友人がフーチャンプルーを作ってくれた。
野菜炒めに沖縄の麩が入っている。ホタテの顆粒と塩で味付け、いける!
真似しょうっと。麩の料理は今まであまりやらなかった。損してたなぁ。
今回はお寿司が主食、揚げ物が副食。
サラダにフライドポテト!
参加者が3人と言うことで、品数が少ないんです。え?
ここはたっぷりしゃべれると言うのがいい。
おいらはちょっと不完全燃焼だった。 ウーン、気取っちゃって、ミーヤン
ちょっと外に出るとハロウィン一色。
ビューラウンジで食事とおしゃべり、友人がフーチャンプルーを作ってくれた。
野菜炒めに沖縄の麩が入っている。ホタテの顆粒と塩で味付け、いける!
真似しょうっと。麩の料理は今まであまりやらなかった。損してたなぁ。
今回はお寿司が主食、揚げ物が副食。
サラダにフライドポテト!
参加者が3人と言うことで、品数が少ないんです。え?
ここはたっぷりしゃべれると言うのがいい。
おいらはちょっと不完全燃焼だった。 ウーン、気取っちゃって、ミーヤン
宮古島のお土産に麩を買ってみた。
お菓子の麩のラスクを買ったことがあったが、今度は本当の麩だ。
普段あまり麩は使わない。それにフーチャンプルーは食べたこともない。
袋の裏面のフーチャンプルーの作り方の通りに作った。いいのかなぁと思いながら。
こんな風になった。
ほとんど、甘くない卵焼きか甘くないフレンチトーストという感想。
しかし、素朴な味で不思議とみんな完食(笑)
よく読むと、「余ったら野菜炒めに入れたりするといい」とあった。
私のイメージでは余ったらの方だった。余らなかったんだよー。残念?
もう3週間前だ。早いねぇ。伊良部大橋、良かったー。
ミーヤンとのツーショットを狙ったので、いいんだけど。
2日がかりで枕カバーを仕上げた。単なる袋型、凝っているのは写真の印刷だ。
しかし・・・・見えない
仕方なく、無理やりポーズ
何するんだ! by ミーヤン
なにこれ?
おいらを枕にするの?
10年ほど前は、ヨン様を印刷したなぁ。
水滴がいっぱいついていたので、撮ってみた。
10月は写真教室がなかった。さらに11月もない。寂しい。
竿の水滴には奥の皇帝ダリアの緑が写っていた。
やはりセッティングしなければ、水滴に写りこまない。
裏庭探検 by ミーヤン
ミーヤンの出たい出たいに押し切られて、ちょっと出している。
甘いなぁ、帰って来なかったら、来れなかったらどうするんだ?
宮古島の旅、ずいぶん引っ張りました。(笑)
昨日はボランティアに行ってきました。毎月続けて行っています。
先月、10月はベトナムランチと言われていたので、楽しみでした。
作業している時から、香辛料のいい香りがしてます。
12時、順番に生春巻きとフォーを取りに・・・。
味噌だれです。
私はこっちがいい。
フォー、お店のと同じです!
パクチー今日あさイチでやっていた!抗酸化力が強いのだ。
美味しかった、香辛料の使い方が本場の強みかな。
70人近くの食事をベトナムの人たちだけで作ってくれた。
ちなみにいつもは70人はいない(笑)
この頃、エチオピアの人が3人来ている。力持ちでよく働いている。
車いすの写真がないけど、作業の時はカメラを出さないからで、作業はしっかりやってますよ。