スケジュール上、木曜はいつも忙しい~!なのでいつもお昼は手抜き!!
今回はドライカレーです!
材料を炒めるだけなので要点だけ書きますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
タマネギはみじん切りで、よく炒める
後はミックスベジにスライスマッシュルーム(生の方がいいんだけどネ)
干しブドウ、肉はミンチ(牛でも合挽きでも、お好みで)を使います
今回は買い置きがなかったのでピーマンは入れてないです
一人前で1ブロックのカレールーを使います、包丁で刻んでおいてくださいね
材料とご飯が程よくまざったら、このルーを入れてまた炒めてください
一人前で大さじ1ぐらいのケチャップを真ん中に入れガラムマサラを
そこへふり入れます後は混ぜるだけ
特にカレーパウダーのみ使う方はケチャップにカレーパウダーを入れて
炒めるほうがいいと思います、ご飯によくなじみ食べた時の粉っぽさが
なくなりますよー!
トッピングは、煎り玉子です玉子を溶く時にマヨネーズを入れると
ふんわり感のある煎り玉子が出来ます。
玉子料理に応用が利きますので、オムライス、オムレツ、厚焼き玉子
などにいいですよ!
後、お好み焼きの材料を混ぜ合わせる時にもマヨネーズを入れると
より、ふんわり感が出ますヨ!
カロリーを気にされている方は食べない方が・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今回はドライカレーです!
材料を炒めるだけなので要点だけ書きますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
タマネギはみじん切りで、よく炒める
後はミックスベジにスライスマッシュルーム(生の方がいいんだけどネ)
干しブドウ、肉はミンチ(牛でも合挽きでも、お好みで)を使います
今回は買い置きがなかったのでピーマンは入れてないです
一人前で1ブロックのカレールーを使います、包丁で刻んでおいてくださいね
材料とご飯が程よくまざったら、このルーを入れてまた炒めてください
一人前で大さじ1ぐらいのケチャップを真ん中に入れガラムマサラを
そこへふり入れます後は混ぜるだけ
特にカレーパウダーのみ使う方はケチャップにカレーパウダーを入れて
炒めるほうがいいと思います、ご飯によくなじみ食べた時の粉っぽさが
なくなりますよー!
トッピングは、煎り玉子です玉子を溶く時にマヨネーズを入れると
ふんわり感のある煎り玉子が出来ます。
玉子料理に応用が利きますので、オムライス、オムレツ、厚焼き玉子
などにいいですよ!
後、お好み焼きの材料を混ぜ合わせる時にもマヨネーズを入れると
より、ふんわり感が出ますヨ!
カロリーを気にされている方は食べない方が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)