一時、キャベツが高価くって(500円の時もあったけど)ここ最近は安定していて
気軽に買えるお値段になりました!
高価くって買えないとなると無性に食べたくなります!(あまのじゃく)
関西人ですから~お好み焼きを食べないと禁断症状がぁぁぁぁぁぁぁ!!
でも今はおもいっきり食えるゾー!!
で、今日のお昼はお好み焼き!定番の「ぶたたま」です
嫁さんはノーマル派、息子はマヨ派なのですが僕は一味派です!
一般的な作り方と同じだとおもうけど・・・
6枚分でマヨネーズ大3と水の量の半分がお出汁
キャベツはもちろん青ネギはたっぷり!干しエビに天かす
玉子を入れてからはあまりかき混ぜない!・・・くらいでしょうか
焼く時は裏返したら4箇所ほどコテで切れ目を入れて火の通りをよくして焼けばいいとおもいます
青海苔ふりかけ、熱で踊るかつお節のゆれる様子がますます食欲をそそります!!じゅる!
スベリやすいので手を切らないようにくれぐれもお気をつけください