毎年この時期になったら言ってますがw
神戸の春の風物詩の一つ「イカナゴのくぎ煮」の季節がやってきました!
・・・ですが、今年は異常に高価い~解禁初日なんて1kg2400円!!もう高級魚やん!!
昔は高値の時でも700~800円くらいだったのになぁ~不漁が原因らしいけど・・・
今年は作るのを止めようかと思ってましたが、嫁さんがやっぱ1kgでもいいから作って欲しいってことで
数日間様子を見て、価格が下がり安定してきたので一週間遅れではありますが作ってみました!

結局例年通り3kg作ったんですけどねw
ちなみにうちは雑穀米です
詳しい作り方は「コチラ」からどうぞ
神戸の春の風物詩の一つ「イカナゴのくぎ煮」の季節がやってきました!
・・・ですが、今年は異常に高価い~解禁初日なんて1kg2400円!!もう高級魚やん!!
昔は高値の時でも700~800円くらいだったのになぁ~不漁が原因らしいけど・・・
今年は作るのを止めようかと思ってましたが、嫁さんがやっぱ1kgでもいいから作って欲しいってことで
数日間様子を見て、価格が下がり安定してきたので一週間遅れではありますが作ってみました!

結局例年通り3kg作ったんですけどねw
ちなみにうちは雑穀米です
詳しい作り方は「コチラ」からどうぞ