春のそよ風夏の雨

嬉しいひととき。好きなこといろいろ書いています。

原田ひ香「口福のレシピ」

2024年10月29日 | 
原田ひ香「口福のレシピ」

会社勤めのSEをやめて、フリーでSEの仕事をしながら料理をSNSに発信して、
だんだん「料理研究家」としての仕事もするようになってきた女性留希子が主人公。
彼女は実は、代々続く有名料理学校「品川料理学園」の社長の一人娘だった。

料理関係の仕事に、品川料理学園も絡み合ってくるのですが、基本的には主人公の
自分探しのお話のような作品かなと思います。

現代を舞台にしたお話に中に、昭和初期を舞台にしたお話も挿入されているのですが、
最後にピタッと合わさります。

少し切ない部分もありながらも、いいお話だったなと思います。

前に書いた本に続きますが、美味しいご飯はやっぱり最高ですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原田ひ香「ランチ酒」 | トップ | 「シェフ 三ツ星フードトラッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事