12日に漬けた梅シロップ
10日くらいで梅を取り出して沸騰させましょうって書いてあったのですが、砂糖がもう少し残っていたのでそのままにしておいたのです。なんだか梅から細かい泡が出てきているようなので
お酒にならないうちに梅を出しておこうかってことで
今日ペットボトルに入れ替えました。
みんなで少しずつ作って飲んでみたのですがちょっと砂糖が多かったようでかなり甘い
もう少し酸味があってもいいような気が
調べた分量の通りだと梅1kgに砂糖1kgと書いてあったのですが梅が1.5kgと多かったのをそのまま入れたのですがもう少しへした方が私好みです。
でもみんな美味しいって飲んでくれたのでまたつくってみようかな



みんなで少しずつ作って飲んでみたのですがちょっと砂糖が多かったようでかなり甘い


でもみんな美味しいって飲んでくれたのでまたつくってみようかな
