しっぽを上げていこう!

ブリュッセルグリフォン親子4頭と暮らす日常

手作りご飯再開

2017年06月19日 | おやつ・ご飯
約半年ぶりに手作り食を再開させました。

お腹を壊してからずっと療法食のドライフードでした。
もう手作りご飯食べられないのかなと寂しく思っていました。
お腹壊すくらいなら仕方ないと。

しかし、季節が変わり暑さを避けてとても涼しい早朝に歩いているにも関わらず
モリシーのバテ方が真夏の昼間を歩いているかのような様子。
出産をさせてしまったのが、こんなに早い老化現象を起こさせているのか!と
ショックを感じながら歩いておりました。

やっぱり手作りご飯の復活よ!
生食ではなく加熱食でいこう。
そうすればお腹を壊すこともない。
たまに療法食を差し込めば大丈夫ではなかろうか。



待っている子たちのワクワクした顔を見ながら楽しく作りました。

みんな、夢中で食べてくれました。



手作りご飯が2日続いたから療法食を出してみるとデイジーが食べない!

あたちは、ドッグフードはいりません!

マジか。やばし。
でも、久しぶりの手作りご飯を食べ終わったフラワーは、とても満たされたように
体を伸ばして寝そべっていました。

どうかモリシーのパワーの源となりますように。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする