一昨日の夜に少しだけ雪がちらついた。
でも明け方には、雨に変わった。今年は、まだ雪という雪が降っていない。
流石に気温が下がってきて、空気が乾燥してきたので、風邪などに注意しなくては。
マヌカハニーを随分探しまわって、やっと木曜日のマルクトで見つけた。
すると、息子の空手の時に立ち寄るBIOショップでも普通に売っていた^^;;。
基本は、手洗いうがいなんだろうけど、インフルエンザなどの予防のつもりで、取り入れるようにしたい。
息子と娘が、あの癖のある味にまだ馴染めない。ヨーグルトとかに混ぜても、蜂蜜の味が勝ってしまう。。
好物のパンケーキなどに混ぜるしかなさそうだ。
何かいい取り入れ方法は無いものだろうか。大人はそのままスプーンですくって食べても平気なんだけどね。
3学期~春にかけて卒園、入園の時期。同好会では、卒園を控えたママさん達にブローチがちょっとしたブーム。
同じデザインでも、色が違うので、表情がそれぞれ。写真のピンクのブローチは、子供さんが卒園ではないけれど、気に入って製作してくださったOさんの作品。
ゴールド×ブラックは、意外に大胆な色あわせなのに、かっこよくまとまっていました。
是非真似してみたい色合わせでした。今日着ておられたベージュのボレロにもぴったりの感じでした。
イースターバニーエッグ。これも今日一日で仕上げてくださったOさんのバニーちゃん。
初めて3Dにトライするのに、黙々とレシピを見ながら製作理解してくださって、お上手です~。びっくり!
Oさんちで可愛がってもらってね。
おまけのフルーツサンド。
家庭科クラブに入っている娘。フルーツサンドを教わったらしい。
パパが、学生時代バイトで作っていたフルーツサンドが好きときいて、習ってきたから、作る作ると。
生クリームも気合で手動で泡立てて、頑張って作りました。
どちらかと言うと、デコるのが好きなようで(笑)。
パンダのピックのアイディアは可愛くていいね。日本のサンドイッチ用食パンなら柔らかくてもっと美味しいだろうに。。
忙しい時期ですが、頑張って乗り切ろう!
でも明け方には、雨に変わった。今年は、まだ雪という雪が降っていない。
流石に気温が下がってきて、空気が乾燥してきたので、風邪などに注意しなくては。
マヌカハニーを随分探しまわって、やっと木曜日のマルクトで見つけた。
すると、息子の空手の時に立ち寄るBIOショップでも普通に売っていた^^;;。
基本は、手洗いうがいなんだろうけど、インフルエンザなどの予防のつもりで、取り入れるようにしたい。
息子と娘が、あの癖のある味にまだ馴染めない。ヨーグルトとかに混ぜても、蜂蜜の味が勝ってしまう。。
好物のパンケーキなどに混ぜるしかなさそうだ。
何かいい取り入れ方法は無いものだろうか。大人はそのままスプーンですくって食べても平気なんだけどね。
3学期~春にかけて卒園、入園の時期。同好会では、卒園を控えたママさん達にブローチがちょっとしたブーム。
同じデザインでも、色が違うので、表情がそれぞれ。写真のピンクのブローチは、子供さんが卒園ではないけれど、気に入って製作してくださったOさんの作品。
ゴールド×ブラックは、意外に大胆な色あわせなのに、かっこよくまとまっていました。
是非真似してみたい色合わせでした。今日着ておられたベージュのボレロにもぴったりの感じでした。
イースターバニーエッグ。これも今日一日で仕上げてくださったOさんのバニーちゃん。
初めて3Dにトライするのに、黙々とレシピを見ながら製作理解してくださって、お上手です~。びっくり!
Oさんちで可愛がってもらってね。
おまけのフルーツサンド。
家庭科クラブに入っている娘。フルーツサンドを教わったらしい。
パパが、学生時代バイトで作っていたフルーツサンドが好きときいて、習ってきたから、作る作ると。
生クリームも気合で手動で泡立てて、頑張って作りました。
どちらかと言うと、デコるのが好きなようで(笑)。
パンダのピックのアイディアは可愛くていいね。日本のサンドイッチ用食パンなら柔らかくてもっと美味しいだろうに。。
忙しい時期ですが、頑張って乗り切ろう!