まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月8日)】
この日は、生春巻き~
向かって左から、大葉・春雨・サラダセロリ・エビ・ささみ・きゅうり・人参・かいわれ
水でぬらしたライスペーパーに、お好みの分量の具を乗せて、くるくるっと巻きます
エビがきれいに見えるように、野菜を先に巻くのがちょっとしたコツ
断面は、こんな感じにできあがりました~
あとは、かぼちゃサラダ、白菜と豚肉のクリーム煮、ひじき煮、ピーマンとじゃこと糸コンのきんぴら
ところで、また段ボールにインして、くつろいでるとらじろう
でも、なんかそのほっぺた・・・
段ボールの角で、「ぶにゅっ」っとなってない
ま、本人がエエなら、エエけど・・・
その後、体勢をちょっと変えて、なおもくつろぐ
後ろから、見てみると・・・
首輪もしてないのに、なんであんなとこに線が入るねん
後ろ姿、まるで雪だるまか、鏡餅みたいやね・・・
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
日本赤十字社の『東北関東大震災義援金』の詳細は、【コチラ】をクリックしてください。
クレジット決済だと、わざわざ銀行に行かなくてもいいので、便利です
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
◆◆◆人気ランキングサイトに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
線が出来るのって
スコ系に多くないですか?w
他のにゃんこに比べて首がな…(略w
でもだるまにゃんこカワイイです(* ´∀`*)
生春巻きとかそれぞれ自分で
作ってくれるのってラクでいいですよね~。
手巻き寿司も昔親は喜んでましたよwww
たまらなく萌えます~(≧艸≦)
あのラインに沿って指を入れてみたいわ♪
とらじろうくん、色白だから鏡餅にも
雪だるまにもなれそうっっ!
来年のお正月には是非、みかんを乗っけて
鏡餅バージョンを披露してくださ~い!!!
似合いそう(≧з≦)ノ
それもいいですね!!
私は、輪ゴムした時の手首みたい
って思いました(笑)
それにしてもとらじろうくん
気持よさそう(^-^)
生春巻きだーいすきです!
でも上手に巻くのって難しいですよね(汗
さすが飼い主さん!
とってもおいしそうに、かつ
食べやすそうに巻けてるぅーー(^_-)-☆
とらじろう、前々から顔は丸いし、首がな・・・だから、
シルエットがドラえもんに似てるって思ってたんですよね
首輪が似合わないのも、きっとこの首が原因です
生春巻きや手巻き寿司って、ほんと楽チンですよね
そのわりに具材がいろいろあって、見た目がいいし
まだまだライスペーパーあるので、暑い季節には重宝します
メタボオヤジの首のラインは絶対にイヤですけど、
ニャンコのなら、手を突っ込みたいですね
そういや
ミカンをじかに置いて、鏡餅できますね~
色白のおばちゃんの手首って感じですね~
なかなかニャイスな例えなんで、笑いましたよ
生春巻き、なかなかエビがいい位置にきてくれなくて、
何個か巻いたうち、一番いいできのを撮りました
こういう自分で巻くのって、子供さん喜びそうですね
エビとささみと春雨を茹でるくらいしか火を使ってないので、
暑い時期におススメですよ~
とらじろう君、ほわほわのぬいぐるみみたいです~。
意外にぽっちゃりさん?だったり??><v
ほっぺをむにゅっとして朝青龍顔になってしまうの、ウチのユキと一緒ですね^^;
主人が大好きなんだけど、面倒くさがりの私は数回しか作った事がない・・・。
とっても上手だなぁ~❤
あらぁ、とらじろうくん大好きな段ボールにINね!
意外なところで贅肉がばれちゃうんだよねぇ^^;ほらほら気をつけないとばれちゃうぞ!!
ミルキーといるから、あんま目立たないのかも
朝青龍、ミルキーもけっこう得意ですよ
いつもはクールなユキちゃんも、朝青龍やられちゃうんですね~
材料も、冷蔵庫の残りモンとか適当でいいし、
ヘルシーでおススメです
いつもデブネタはミルキーだけど、とらじろうも
けっこうぽっちゃりしてますので
段ボール、すぐ飽きるかと思ったら、意外にコンスタントに使ってて、
捨てれなくなってます