実はちょっとお出かけしてまして、晩ごはんの更新が遅れており、申し訳ありません
九州から飼い主オトン・オカンがふぐ持ってやってきて、2日目の晩は、もちろん「ゆう桐」へ行ってきました
付き出しは、大将自慢のおからなどなど
そして、出た~っ、お造り盛り合わせ
真ん中は、なんとオマールエビ(刺身で食べれるんですね)
あとは、中トロ、アワビ、鯛、ウニ、アジの姿造り、タチウオ・・・
そして反対の面には、車エビのおどりが山盛り~(もちろんピクピク動いてました)
次は、ふろふきかぶら
これは、牡蠣のグラタン(手前は自家製イカの塩辛)
焼きもの盛り合わせにも、車エビがっ
それから、茶碗蒸し
あと、車エビと白子の天ぷら盛り合わせもありましたが、写真撮り忘れ
それにしても、大将の料理の気合いの入りっぷりには、もぉ感服
わざわざ九州から親連れてくるということで、かなり頑張ってくれたようで
それにしても、人間どんなに満腹でも、目の前にウマイもんが出てくると、けっこう食べれるもんだと知りました
おかげさまで、両親も大大大満足の夜でした
ところで、とらじろう愛用のベッド、オトンが椅子の下から出したら・・・
なぜか、ミルキーが入った
不思議そうに、匂いを嗅ぐとらじろう
ミルキーに言ってください
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村