今日は買い物に出てから少し遅めのお昼ご飯をモール内で食べることにしました
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私は忘れていました!
フードコートのテーブル席で美味しそうな唐揚げ定食を食べている人を見て私も食べたくなりました
早々に注文に行きました
美味しそうや〜
量が多いけどその分は夫に食べてもらおうって
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私は忘れていました!
鶏肉が苦手になっていたことを…
一昨年
コロナに感染しました
子供の頃から味覚と嗅覚が良い私が(風邪でも劣らない)コロナ感染して味覚と嗅覚が無になりました
心配していたけど病状が落ち着き始めるともとに戻ったのですが
以前に比べもっともっと敏感になりました
それ以来
鶏肉、豚肉、牛肉
その匂いが味覚と嗅覚に全く合わなくなって
もともとが肉系は好きでなかったけど赤身は食べていました
しかし
ほとんど食べられなくなりました
今ではほとんどお魚
野菜炒めしても野菜だけとか
なんとか筑前煮の小さくカットした鶏肉は少し食べることができています
唐揚げは一口は食べて鶏臭くなければ二つ三つ食べるけど
あかん時は気持ち悪くなります
玉子もなぜか昔から目玉焼きは食べるけど玉子焼きは無理なのです😭
玉子臭い 肉臭い 鶏臭い 豚臭い
わかってくれる方はおられるでしょうか
タレとかをベチャベチャにつけたら食べられることもあります
この唐揚げ定食
私以外が食べたら美味しいのです
私が頼んだこれをみて
僕もそれにしよう!って食べるものに悩んでいた夫が決めたのです
注文に並んでいる夫のもとに走っていって
私、あれ食べられへんと伝えたら
僕が食べるから他のにしたら良いよと言ってくれました
ありがたや
私は小さいラーメンにしました
夫は美味しかったでと言っていました
ラーメンもシナチクとかチャーシュウは食べられません
先だって
夫が粕汁にこれでもかってネギを入れてしまい
ネギ臭くて
ネギまで食べられなくなりました
これはどうすれば良いのか
悩みます
今、一番好きなのは炊きたてのご飯にふりかけです
炭水化物ばっかりで
これはこれであかんですね
はあ〜