道 <四季彩>

移りゆく日々の記録

レンコン料理2

2006-10-24 | 寄り道(ちょっと一息)
すすきが風に吹かれて、画像マウスオン後クリックしてね
<?今度名前を調べて置きますね♪>




<>
最近 職場の方に教えて頂いたレンコン料理です
とても美味しかったのでご紹介します クリックしてね

レンコンはすりおろし、ザルに入れて少し水気を取り、
エビ(冷凍の小エビでも良いです)と、つなぎに片栗粉をよく混ぜ、一口大の大きさに丸めて油で揚げます
お好みで、お塩やポン酢で頂きます 油で揚げたわりにあっさりして、
ふわぁっとした食感はレンコンを感じさせません鳥の唐揚げではありませ~ん♪



簡単でとても美味しいですよ、是非お試し下さいね