田舎で過ごした夏休み
美味しいと噂の 茂左衛門(もぜむ)さんに 行って来ました
新潟県佐渡市新穂田野沢(にいぼたのさわ)163-1
古民家を改装した 看板の無い 手打ち蕎麦屋(十割蕎麦)さんです
食材にこだわっています
予約制です
時間より早く到着した私達(弟 妹 私)を 店内に通してくださいました
撮影 ブログ掲載OK 頂きました
懐かしいものがいっぱい♪
これは 豆腐を作る箱 ^^
上から見ると こんな感じ
木片が カラカラと小さな心地よい音を立てて落ちる?風鈴? 錘は石
大きな葉っぱの観葉植物からガラス戸を見た図
座布団の模様 懐かしい
私達は 予約時に1800円(だったような気がします)のコースをお願いしました
お蕎麦大好きな人は 大盛りにしたほうがイイと思います
ここのお蕎麦は 絶品です
写真は天婦羅
約2時間 涼を感じ ゆったりした時間を過ごしました
妹が食べた デザート 黒糖のムース干し柿のラム酒漬け乗せ(←名前訂正しました)
暖簾を出す 女将さん
撮影させて頂き ありがとうございました
『 もぜむ 』 は あと2回予定しています
ランキング参加中です よろしければ右のバーナー クリックしてね
美味しいと噂の 茂左衛門(もぜむ)さんに 行って来ました
新潟県佐渡市新穂田野沢(にいぼたのさわ)163-1
古民家を改装した 看板の無い 手打ち蕎麦屋(十割蕎麦)さんです
食材にこだわっています
予約制です
時間より早く到着した私達(弟 妹 私)を 店内に通してくださいました
撮影 ブログ掲載OK 頂きました
懐かしいものがいっぱい♪
これは 豆腐を作る箱 ^^
上から見ると こんな感じ
木片が カラカラと小さな心地よい音を立てて落ちる?風鈴? 錘は石
大きな葉っぱの観葉植物からガラス戸を見た図
座布団の模様 懐かしい
私達は 予約時に1800円(だったような気がします)のコースをお願いしました
お蕎麦大好きな人は 大盛りにしたほうがイイと思います
ここのお蕎麦は 絶品です
写真は天婦羅
約2時間 涼を感じ ゆったりした時間を過ごしました
妹が食べた デザート 黒糖のムース干し柿のラム酒漬け乗せ(←名前訂正しました)
暖簾を出す 女将さん
撮影させて頂き ありがとうございました
『 もぜむ 』 は あと2回予定しています
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佐渡にて楽しんだ夏、
心地よいひと時となりましたね。
村に応援
蕎麦はアチコチに食べに行っていますが
『蕎麦ムース』は食べたこと無かったです
是非食べてみたいなぁ~
蕎麦がきとか 蕎麦団子。蕎麦チップみんな お蕎麦が美味しいお店は美味しいですよね
蕎麦好きのまこちゃんさんが絶品と
誉めるお蕎麦、食べてみたいなー。
納豆の箱が面白い。
美味しいお蕎麦いいですね
素敵なお店でゆっくり
いただきたいです
風情のある素敵なお店ですね、
茂左衛門(もぜむ)さんという蕎麦屋さんですか、是非行って見たいですね、
ポチッ
食材にこだわった、美味しいお蕎麦がいただけるんですね。
食べてみたいです♪
豆腐の箱、懐かしいです~。 凸
時を忘れてしまいそうな、ゆったりとした雰囲気ですね。
素敵な所のご自身なのですね。
信州が好きな理由の一つも
信州蕎麦があるからだと思います。
悪鬼になれば新蕎麦ですよねぇ。
応援ぽち
こういうお店で、ゆっくり蕎麦を味合うのも
ささやかな贅沢、幸せを感じるひとときですよね!