里見駅から徒歩約15分 功徳庵更科さん
お店に入ろうとしたら
おっと! 入口傍の水がめに枯葉が浮いていたので 日陰でパチリ
今度は 日向で 青空を映してパチリ
水に浮かぶ枯葉は ゆらゆら動き 色々な姿を見せてくれました
( お店の前で しゃがんで しばらく撮ってから店内に入りました ^^ )
市原の郷土料理 『 とうぞ 』←豆造と書きます ( 私は 温かいご飯にかけて頂いたことがあります )
納豆とは違いますが 癖があるので 好き嫌いはかなりあると思います(私は大好きです)
『 とうぞ 』は ざっくり説明しますと
味噌を作る時に出る大豆の煮汁に 麹 干しだいこん 煮大豆(又は納豆等)を入れて4~5日おいたもの
その『 とうぞ 』を食べやすくし お蕎麦のタレにしてあり とても美味しかったです
食べた後は いつものように蕎麦湯を入れて飲みました
味が濃いので 蕎麦湯まで飲むのは少しだけのほうが良いかもしれません
ブルーベリーの葉 と キハ
今日で仕事納めです 夕方5時半から忘年会です
大晦日から新年は 出かけてきます
仕事は休みでも 出来るだけのことをしておきたいので 時間を見て自由にしてきます
睡眠時間を多くとるようにし 健康第一と考えています
ブログへは後日お邪魔します 皆さんも お体大切に
ブログに遊びに来ていただき ありがとうございます
ランキング参加中です よろしければ右のバーナー クリックしてね
お店に入ろうとしたら
おっと! 入口傍の水がめに枯葉が浮いていたので 日陰でパチリ
今度は 日向で 青空を映してパチリ
水に浮かぶ枯葉は ゆらゆら動き 色々な姿を見せてくれました
( お店の前で しゃがんで しばらく撮ってから店内に入りました ^^ )
市原の郷土料理 『 とうぞ 』←豆造と書きます ( 私は 温かいご飯にかけて頂いたことがあります )
納豆とは違いますが 癖があるので 好き嫌いはかなりあると思います(私は大好きです)
『 とうぞ 』は ざっくり説明しますと
味噌を作る時に出る大豆の煮汁に 麹 干しだいこん 煮大豆(又は納豆等)を入れて4~5日おいたもの
その『 とうぞ 』を食べやすくし お蕎麦のタレにしてあり とても美味しかったです
食べた後は いつものように蕎麦湯を入れて飲みました
味が濃いので 蕎麦湯まで飲むのは少しだけのほうが良いかもしれません
ブルーベリーの葉 と キハ
今日で仕事納めです 夕方5時半から忘年会です
大晦日から新年は 出かけてきます
仕事は休みでも 出来るだけのことをしておきたいので 時間を見て自由にしてきます
睡眠時間を多くとるようにし 健康第一と考えています
ブログへは後日お邪魔します 皆さんも お体大切に
ブログに遊びに来ていただき ありがとうございます
ランキング参加中です よろしければ右のバーナー クリックしてね
お郷より市原が好きになったみたいです。
郷土や歴史が役に立つ仕事を、市原で始める予定ですので尚。
ご覧になられた枯れ葉、
自然にて表現される
アートという風景があったでしょうね。
明日からのお休み、年末に伴う
動きで忙しいと思いますが、
体調の管理には、気を付けて下さいね。
村に応援
明日から休みですが
大掃除の残りをしあげないと・・・・
とうぞ、不思議な食べ物ですね
好き嫌いが分かれちゃう?
どんなのだろう・・・
癖があるものは、苦手な方なのですが、
食べてみたいです~。
今日は、仕事納めなんですね。
一年間、お疲れさまでした♪ 凸
今年も一年 ご苦労様でした
楽しい忘年会をしてきてくださいね
『とうぞ』。。。 いまいち分かりませんが
蕎麦湯は大好きで タイブラー?。。。水筒に入れて蕎麦湯だけ飲んでいるくらいです
蕎麦湯 美味しいですよねぇ~♪