里見駅から徒歩約15分 功徳庵更科さん
お店に入ろうとしたら
おっと! 入口傍の水がめに枯葉が浮いていたので 日陰でパチリ
今度は 日向で 青空を映してパチリ
水に浮かぶ枯葉は ゆらゆら動き 色々な姿を見せてくれました
( お店の前で しゃがんで しばらく撮ってから店内に入りました ^^ )
市原の郷土料理 『 とうぞ 』←豆造と書きます ( 私は 温かいご飯にかけて頂いたことがあります )
納豆とは違いますが 癖があるので 好き嫌いはかなりあると思います(私は大好きです)
『 とうぞ 』は ざっくり説明しますと
味噌を作る時に出る大豆の煮汁に 麹 干しだいこん 煮大豆(又は納豆等)を入れて4~5日おいたもの
その『 とうぞ 』を食べやすくし お蕎麦のタレにしてあり とても美味しかったです
食べた後は いつものように蕎麦湯を入れて飲みました
味が濃いので 蕎麦湯まで飲むのは少しだけのほうが良いかもしれません
ブルーベリーの葉 と キハ
今日で仕事納めです 夕方5時半から忘年会です
大晦日から新年は 出かけてきます
仕事は休みでも 出来るだけのことをしておきたいので 時間を見て自由にしてきます
睡眠時間を多くとるようにし 健康第一と考えています
ブログへは後日お邪魔します 皆さんも お体大切に
ブログに遊びに来ていただき ありがとうございます
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おっと! 入口傍の水がめに枯葉が浮いていたので 日陰でパチリ
今度は 日向で 青空を映してパチリ
水に浮かぶ枯葉は ゆらゆら動き 色々な姿を見せてくれました
( お店の前で しゃがんで しばらく撮ってから店内に入りました ^^ )
市原の郷土料理 『 とうぞ 』←豆造と書きます ( 私は 温かいご飯にかけて頂いたことがあります )
納豆とは違いますが 癖があるので 好き嫌いはかなりあると思います(私は大好きです)
『 とうぞ 』は ざっくり説明しますと
味噌を作る時に出る大豆の煮汁に 麹 干しだいこん 煮大豆(又は納豆等)を入れて4~5日おいたもの
その『 とうぞ 』を食べやすくし お蕎麦のタレにしてあり とても美味しかったです
食べた後は いつものように蕎麦湯を入れて飲みました
味が濃いので 蕎麦湯まで飲むのは少しだけのほうが良いかもしれません
ブルーベリーの葉 と キハ
今日で仕事納めです 夕方5時半から忘年会です
大晦日から新年は 出かけてきます
仕事は休みでも 出来るだけのことをしておきたいので 時間を見て自由にしてきます
睡眠時間を多くとるようにし 健康第一と考えています
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