以前作ったチキンカレーを応用。
手羽先丸ごと、手羽先半分割り、手羽元を入れて食べ比べてみた。
使ったスパイス:
赤唐辛子
カイエンペッパー
クミンシード
カルダモン
シナモンスティック
ローリエ
結論としては…
手羽先は食べにくいので、手羽は元がいいか。
過去の経験を生かし、赤唐辛子とシナモンスティックは油への香りづけが終わった後、一旦出して煮込む時に再投入した。この方が味がマイルドになる気がする。
以前作ったチキンカレーを応用。
手羽先丸ごと、手羽先半分割り、手羽元を入れて食べ比べてみた。
使ったスパイス:
赤唐辛子
カイエンペッパー
クミンシード
カルダモン
シナモンスティック
ローリエ
結論としては…
手羽先は食べにくいので、手羽は元がいいか。
過去の経験を生かし、赤唐辛子とシナモンスティックは油への香りづけが終わった後、一旦出して煮込む時に再投入した。この方が味がマイルドになる気がする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます