下記Websiteをベースに作成。
一部ですが、なかなかの部材料です。
(1) 鶏肉にカレー粉と塩で下味をつける。ワインをさっとかけて冷蔵庫で保存
(2) 鶏ガラスープに野菜(玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、にんじん)とローレルを入れて20分煮込む
※焦がさないように注意
(3) 上で作った野菜をミキサーにかける。マッシュポテトぽいのが出来ます。
(4) カレー粉、ガラムマサラ、トマト、りんご、バナナ、桃缶、牛乳をミキサーにかける
(5) バターでニンニクを軽く炒める。その後、鶏肉をソテー(しっかり火を通す)。
(6) (5)に赤ワイン、生クリーム、(4)のカレーソースを混ぜて15分煮込む
(7) (6)に(3)の野菜ペーストを加えて15分煮込む
(8) 一度火を止めてカレールーを入れる。その後、10分煮込んで完成。
※カレールーは具材が甘味が多そうなので、辛口を2種類使いました。
次回の方針:
じゃがいも3個(小さめ)
にんじん1本
玉ねぎ2個
にんにく2片
これで、じゃがいも感が減って野菜感が増すかな。(じゃがいもも野菜だけどね)
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