4人前でチキン800g入れたので、チキンごろごろな感じです(・ω・)ノ
使ったスパイス:
赤唐辛子
カイエンペッパー (別名チリペッパーということを知った)
クミンシード
カルダモンホール (ホールがなくパウダーで代用。香りや味が付きすぎた可能性もあり)
シナモンスティック
ローリエ
反省点:
赤唐辛子はサラダ油に香りづけをした後、取り出さないと辛味が強くなりすぎる。
辛味を打ち消すためにハチミツを投入。加減を間違うと一気に味が変化。。。
玉ねぎは弱火なら60分以上は炒めないと、ネットリ感が出ない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/54/f1add0d9a4cd11bd5d4f04f6273bbee8.jpg?1588513079)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0f/f51de345ea95642589c968e993ccc590.jpg?1588513079)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます