GW2回目のサグカレー。
青唐辛子が売っていたので、再度作ってみました。
レシピは同じく下記のサイトを参考にさせて頂いています。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409
辛味を抑えるために、青唐辛子はタネを除いて使用。
これは好みですが、生クリームの代わりにヨーグルトを採用しました。
結論。
チリパウダーよりも、辛味がマイルドになった。
いずれにしても、美味しいサグカレーが出来ますね。
使ったスパイス:
クミンシード
カレー粉…をスパイスに区分してしまっていいのか迷うところです(中身は間違いなくスパイス)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bd/1b3c317f332130bc8ce1238dae17242c.jpg?1588514221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/7bae16a7d31a3eef6d5cd8ed1aefff4b.jpg?1588514221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/a3a0893ecb459aab24d46f0bb32bf709.jpg?1588514221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3d/82f7cc0cb9cdf0a46b81b6ac84a3a49e.jpg?1588514221)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます