今回は下記のレシピを参考にしました。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tokyocurrybancho/16-00409
前回のレシピだと4人前でほうれん草800g使用。今回は2人前で200g。このくらいが適量かと。
あとは、ほうれん草以外にもパセリなどを入れるのは、味に深みが出て良いですね。
あいにく青唐辛子が売っていなかったので、チリパウダーで代用。
前回作ったサグカレーよりも、(当然?)カレーぽい味になりました。
次回は青唐辛子入りでチャレンジしたい。あと生クリームの代わりにヨーグルトでも良いかも?!
材料多く、作るのに夢中で写真を忘れ…完成系だけ貼っておきます。
使ったスパイス:
クミンシード
チリパウダー
反省点:
青唐辛子が手に入らなかった!
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