雅 京のひとこま

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼肉の天壇

2021-05-03 20:59:00 | 日記


焼肉屋さんやけど
シュッとした雰囲気を醸し出してる
”天壇 西院店”

おっきなワインセーラーあるわぁ
残念ながら
今はお店飲みはできひんけどね

阪急 西院(さいいん)駅の南側の
リノホテル、地階にあるお店

レジ横には
来店された著名人のサイン数々

先ずはタン塩からいこか
レモンとおネギと共に

ここのおネギは
みじん切りにしてごま油であえてある
‥と思う

焼けたタン塩に
レモンかけておネギをのせてパクリ

カルビにハラミ

天壇ではお肉を焼いてから
余計な油を洗い落とす役目をする
”つけだれ”を出さはるねん

この食べ方は”京都スタイル”らしく
天壇からはじまって
京都にある他の焼肉屋さんも
取り入れていかはったらしいわ

だからパクパクと食が進むんえ

チシャナとお味噌
お肉を巻き巻きして
またパクリ

ふつうの”ビビンバ”
息子が注文

旦那は”石焼ビビンバ”の方が好き
私、食べるのに集中してたし
”石焼ビビンバ”の画像、撮るの忘れてた‥

娘は白ごはん
私はご飯なし

それぞれ、自由に好きな食べ方で
マスク会食を楽しんできた





最新の画像もっと見る

コメントを投稿