![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7e/964da7accc51e0a3cc5288b93238ad06.jpg?1620041074)
焼肉屋さんやけど
シュッとした雰囲気を醸し出してる
”天壇 西院店”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d7/398d5d4d4b5741633e5533ad1dd8dd52.jpg?1620041369)
おっきなワインセーラーあるわぁ
残念ながら
今はお店飲みはできひんけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/52/b7ff7105de7c6cd0a1a6e42f2b10f79e.jpg?1620041188)
阪急 西院(さいいん)駅の南側の
リノホテル、地階にあるお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/87/526ef807bd54db557cc50c4596ebcdf8.jpg?1620042663)
レジ横には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/87/526ef807bd54db557cc50c4596ebcdf8.jpg?1620042663)
レジ横には
来店された著名人のサイン数々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7e/4d205f40d91b19bc5ab6ac1359a92559.jpg?1620041188)
先ずはタン塩からいこか
レモンとおネギと共に
ここのおネギは
みじん切りにしてごま油であえてある
‥と思う
焼けたタン塩に
レモンかけておネギをのせてパクリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/51/f0bd214282242303d092f17ce6e47523.jpg?1620041662)
カルビにハラミ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3e/f292affdac8932b80e60a3ec2b89bcad.jpg?1620041619)
天壇ではお肉を焼いてから
余計な油を洗い落とす役目をする
”つけだれ”を出さはるねん
この食べ方は”京都スタイル”らしく
天壇からはじまって
京都にある他の焼肉屋さんも
取り入れていかはったらしいわ
だからパクパクと食が進むんえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/70/5a110d4310a5b0faece5537c59358afd.jpg?1620041191)
チシャナとお味噌
お肉を巻き巻きして
またパクリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4c/7f75c884679d2f39d9507e8d95aea5e8.jpg?1620042135)
ふつうの”ビビンバ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4c/7f75c884679d2f39d9507e8d95aea5e8.jpg?1620042135)
ふつうの”ビビンバ”
息子が注文
旦那は”石焼ビビンバ”の方が好き
私、食べるのに集中してたし
”石焼ビビンバ”の画像、撮るの忘れてた‥
娘は白ごはん
私はご飯なし
それぞれ、自由に好きな食べ方で
マスク会食を楽しんできた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます